1月31日(土)・・・自家製ミートソース

今月も終わってしまいました。
つい、この間、お正月だったのに・・・という感じですが時間がたつのが早いです。
最近、ミートソースの下準備を僕がさせていただいています。
ニンジン、玉ねぎ、セロリとプロセッサーにかけます。
f0202703_136175.jpg

昨年から、合挽きひき肉を5キロで作っています。
奮発して購入したステンレスのお鍋であります。
f0202703_1375121.jpg

おそらく、5キロ以上作れるほどの大きさであります。
f0202703_1385083.jpg

ワインを入れ煮込み、それからホールトマト缶を入れ1日以上煮込みます。
f0202703_1392781.jpg

仕事中は、3人で焦げないように愛情をかけで混ぜます。
そして、小分けにして保存します。
昨年から、多いときはこの仕込みが月3回くらい行われ、ミートソーススパゲティを気に入ってくれるお客様が増えました。みんなで一生懸命に作った商品が美味しく喜ばれることは、とても嬉しい事です。
ただ、この作業の苦手なところが、服も店内も玉ねぎとミートソースの匂いが染みついてしまう事がキツイです。明日には、完成しそうです。

今日は、ホールケーキ2台ご注文いただきました。
f0202703_1473878.jpg

f0202703_1474579.jpg

お誕生日おめでとう・・・家族でお祝いする事ってとても大切なことだと最近思います。
ありがとうございました!!

by kissa-yugo | 2015-02-01 01:52 | Comments(0)  

<< 2月1日(日)・・・事故 1月30日(金)・・・家族で >>