10月25日・・・秋のお菓子
2016年 10月 26日
毎日がとても早いスピードで過ぎ去って行きます。
コツコツ継続が本当に難しいですが、更新頑張って行きたいと思います。
★喜茶ゆうごも紅葉が始まりました。
娘の記念樹、ジューンベリー、当店で葉の色が1番赤く綺麗に変化します。
もう少しでお庭の木々も冬囲いとなります。
★ご案内が遅れましたが、喜茶ゆうごの秋のお菓子が登場中です。
手前がリンゴ半分を使ったアップルパイ、奥がブランデー梨のカスタードパイです。
只今、人気商品です。
そして、道産栗を使用したパウンドケーキです。
栗好きのお客様に喜ばれいます。
この時期、定休日や営業中に仕入れに行く事がとても多くなります。
余市町のファーム藤田さんの茜リンゴからアップルパイが始まります。
今年で3年目のお付き合いとなり、1回目の仕入れの時は、必ず子供達も連れて行きます。
藤田さんがいつも子供達を連れて、教えてくれます。
ファーム藤田さんの果実は、あまり農薬をかけておらず、ほぼ自然栽培なので、とても優しい味で子供達にも
安心して食べさせられます。
家族みんなで貴重な体験です。今年もありがとうございました!!
そして、同じ余市町の果樹園、中井観光農園さんです。
ブランデー梨やリンゴでお世話になっています。
次回からのアップルパイは、中井観光農園さんのひめかみリンゴです。
どうぞお楽しみに~!!
栗は、お隣、西野の阿部果樹園さんにお世話になっています。
今年で2年目お付き合いで、採りたてで新鮮な和栗を頂いています。
約1回の仕入れで10キロ買います。
良く洗って、茹でて1つ1つ割って中身をスプーンで取り出します。
そして、クリームと合わせてこします。
先週まで店頭に並んだ栗のタルト大好評でした。
業務用の栗ペーストは、使用していません。
今日から、始めたモンブランもすべて手作りです。栗の渋皮煮も手作りです。
この時期にしか食べられない秋の美味しいお菓子を喜茶ゆうごで食べてみてください。
栗が苦手なお客様にも喜ばれています!!
阿部さんのプルーンもとても美味しかったです。
★さぁ、オーダーケーキご紹介します。
1ヶ月分ためてしまうと、凄い数になります。
いつも当店のホールケーキをご利用ありがとうございます。
また、間を開けずにブログ更新頑張ります!
子供達も元気で過ごしています(笑)。
疲れ果てた時も子供達の笑顔に助けられます。
いつもありがとう・・・感謝。
by kissa-yugo | 2016-10-26 02:30 | Comments(0)